О ВЫБОРЕ ДАМЫ СЕРДЦА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

Сразу стоит оговориться, что, по выпуску из военного училища в военный гарнизон для дальнейшего прохождения службы лучше ехать уже женатым вместе со своей половинкой. Ведь это так замечательно, когда вечерами, после насыщенно-тяжелого служебного дня или после служебной командировки тебя ожидает тихий домашний семейный очаг, который полон взаимопонимания, тепла, любви и семейной заботы друг о друге… Это так романтично: ездить вместе в отпуск в город, в котором когда-то познакомились…

Но, в жизни, к сожалению, не все происходит так, о чем до этого мечталось или как задумывалось. Как правило, 50-60% молодых лейтенантов начинают проходить службу в воинских частях в качестве молодых специалистов в холостом положении. Не долго думая, многие из них, начиная познавать горечь одиночества, практически «мгновенно» женятся на «первых встречных», проживающих в военном городке, не зная всей дурной славы, которой знамениты последние… Вот, что в чате знакомств с военными о них пишут:

Александр: «Это реально треш 🙂 ситуация, подходит девушка лет 20, одета как последняя куртизанка 🙂 и хриплым пропитым голосом спрашивает у меня сигарету 🙂 Или случай был, со слухов рассказываю,что тут на военных делают деньги, мол, познакомятся а потом тащат в постель и ставят перед фактом: или плати бабки или заяву пишут что изнасиловал 🙂 тут одну 4 раза девственности лишали так 🙂 «

Вот тут и начинаются глобальные проблемы: проблемы в семье военнослужащего, связанные с неспособностью его новой пассии изменить привычный образ жизни «непорядочной девушки», которые, в итоге выливаются в огромные служебные проблемы, проблемы для родителей военнослужащего, которые, порой, находятся на значительном удалении от своего сына и не способны никак повлиять на ситуацию. И эта ситуация, в большинстве случаев, может дойти до критической… Кризис в личной жизни, кризис в служебной деятельности, как результат – кризис военной карьеры. Все это не может не сказаться негативно на нервной системе и здоровье родителей офицера.

Как же вчерашнему курсанту не ошибиться в выборе дамы сердца?

Во-первых, избегать в гарнизоне дурных компаний, в которых употребление алкоголя и разгульный образ жизни стали неким «культом». Во-вторых, быть осторожным, при заведении новых знакомств с женским полом, здраво оценивать обстановку, интересоваться у новых друзей и сослуживцев о том, что из себя представляет та или иная дама, проживающая в военном городке.

Александр ( в чате о девушках в закрытом военном городке на Дальнем Востоке): «Я честно и забыл как должна вести себя и выглядеть нормальная девушка, не леди но,  блин, элементарная женственность… Я тут даже не знакомлюсь 🙂 Сыкотно как-то 🙂 «

В-третьих, стремиться, со временем, перевестись в воинскую часть, расположенную в городе, а не в поселке городского типа (селе), где количественный потенциал одиноких девушек более высок и есть из кого выбрать. В-четвертых, во время проведения отпуска искать себе будущую жену в своем родном городе. В-пятых, искать себе девушку для серьезных отношений посредством сети интернет: социальных сетей, мобильных мессенджеров и чатов знакомств с военными.

Стоить отметить, что, если военнослужащему не безразлична его дальнейшая судьба, военная карьера, а также – здоровье и спокойствие его родителей, при поиске отношений именно с порядочной девушкой, он сам должен соответствовать высоким критериям заявленной нравственности.