О ЗДОРОВЬЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

             
По статистике большинство военнослужащих уходят на пенсию (в запас или отставку) с огромным «букетом» заболеваний — от заболеваний желудочно-кишечного тракта до заболеваний опорно-двигательной системы. У таких военнослужащих и пенсия — не пенсия, и старость — не старость по очевидным обстоятельствам. Однако, с чем же это связано? С недостатками в нормативно-правовых актах по медицинскому обеспечению военнослужащих? А, может быть, это связано с постоянными нервными стрессами, которым военнослужащие подвергаются на военной службе, а особенно — при выполнении боевых и специальных заданий? Или — в связи с тем, что они плохо питаются?
              Если, уже со сложившимися порядками в военной медицине и напряженной нервно-психической служебно-боевой обстановкой ничего не поделать, то вопрос питания военнослужащих и связанного с этим питанием здоровья военнослужащих можно рассмотреть поподробнее. Как же связано питание и здоровье,  спросите Вы? А как связано употребление алкоголя и изменение психического и физиологического состояния человека после употребления? Как связано употребление таблеток для лечения (а по факту — лечения следствия, но не причины) болезни и исчезновение симптомов болезни? Пора уже давно осознать, что военнослужащий и то, что его питает — состоят в неразрывной связи друг с другом. То, что употребляет в пищу военный — из этого он и состоит. Так заложено природой! Печально, что большинство военнослужащих, окончивших военные ВУЗы и имеющие высшее образование — этого не осознают… Но мы начнем не с питания, а с вредных привычек, которые имеются у большинства военнослужащих. У печального большинства… Таких, как курение и употребление алкоголя!
              Павел Дуров как-то сказал, что некоторые молодые люди чувствуют необходимость в здоровом образе жизни, но ломаются под давлением социума. Им говорят, что так принято, что иначе нельзя, что это неуважение к окружающим. Позволим с ним согласиться, что общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего!
             И действительно… Офицер, контрактник, да и вообще — любой военнослужащий — должны быть примером для остальных граждан, прежде всего — примером трезвости ума, мужества и воли! Не будем говорить про всех, но с неприятным удивлением смотришь на некоторых, очевидно — больных различными заболеваниями военнослужащих, которые чрезмерно употребляют алкоголь и при этом постоянно курят, «пыхтя как паровоз», и все это — дабы не отрываться от «коллектива»!

Все этого для того, чтобы им не сказали другие, не наделенные умом и стремлением к здорового образу жизни офицеры/котрактники, что те отбиваются от «коллектива». Однако, стоит ли овчинка выделки?! Стоит ли угождать такому коллективу в ущерб своему здоровью и своим личным принципам?! Очевидно, что нет.

 

Молодым ( и не очень) офицерам, прапорщикам (мичманам) и контрактникам, которым не безразлична их персональная судьба и судьбы их семей, необходимо, прежде всего, волевыми усилиями заставить себя навсегда «завязать» с употреблением алкоголя и забыть, что такое курение, и, уже во вторую очередь, изменить свою программу питания.

 

Необходимые изменения в питании военнослужащих для сохранения и укрепления здоровья

        Прежде всего, военнослужащему следует навсегда забыть, что такое офицерская/курсантская/солдатская и т.д. столовая. Почему, спросите Вы? Да потому что в столовой он ест все  подряд. Превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие — щелочных. Например, употребляя пищу в воинской столовой, военнослужащий смешал макароны с мясом. Мясо требует кислотных ферментов для расщепления, макароны — щелочных. Встретившись, кислотные и щелочные ферменты нейтрализуются! Пища не переварилась.  Для повторного синтезирования ферментов все органы внутренней секреции начинают работать с максимально возможной нагрузкой! Истощая энергетический потенциал организма. Далее, опять поступает кислота и щелочь и снова происходит химическая реакция взаимной нейтрализации. Продукты частично обработались и далее проталкиваются, не переварившись, в двенадцатиперстную кишку. А там их надо расщеплять на питательные вещества. А чего там расщеплять, они не переварились до конца. Организм выжал, что смог и далее пищу протолкнул в тонкий кишечник. Там надо всасывать питательные вещества в кровь. А всасывать нечего. Продукты не переварились  и не расщепились! И там из этих ,,не дожёванных” продуктов высасывается влага. Они обезвоживаются и превращаются в каловые камни. Далее, эти каловые камни поступают в толстый кишечник и, застревая, хранятся там десятилетия. Отравляя кровь, а вместе с этим — весь организм! И военнослужащие, питаясь в военной столовой и радуясь, что это, в большинстве случаев — бесплатно, постоянно забивают его новыми отложениями. Отравляя свой организм шлаковыми выбросами. Питаться надо самостоятельно, тщательно выбирая продукты, кушать, не смешивая несочетаемые продукты. Раздельное питание более оправданно, чем смешанное. Когда происходит загрязнение шлаками организма, то это происходит и на уровне клеток. И когда клетка находится в грязной среде, она не может нормально развиваться. В грязной среде клетки вынуждены становится клетками-эгоистами, чтобы выжить. Клетка-эгоист —  это практически раковая клетка, которая начинает интенсивно размножаться. И военный, ничего не подозревая, кормит и выращивает такую опухоль в себе неправильным питанием. Но только ли раздельное питание сможет повысить уровень духовного, психического и физического здоровья военнослужащих? Нет.
            С самого раннего детства мы привыкли питаться тем, что едят наши родители, и кормим своих детей тем, что едим мы сами. Известный американский диетолог Поль Брэгг, столкнувшись с серьезными заболеваниями в своей молодости, всю свою жизнь посвятил исследованиям в области диетологии, здоровья и питания. Ему потребовалось много трудиться все эти годы, чтобы открыть тот факт, что кровь у человека должна иметь щелочную реакцию. А у большинства из-за неправильного питания она «закисляется». Для того, чтобы военнослужащему сохранять высокий уровень состояния здоровья, ему необходимо, главным образом, употреблять свежие овощи и фрукты, в том числе в салатах вместе с зеленью. Они должны составлять от 50 до 60 процентов рациона. Если следовать советам П.Брэгга, военнослужащему стоит, в начале,  свести к минимуму употребление продуктов, имеющих кислую реакцию, таких как сахар и его аналоги, кофе, чай, алкоголь, мучные изделия, мясо и рыба, а затем и вовсе отказаться от них! Дело в том, что вирусы, бактерии и паразиты, могут размножаться только в кислой среде. Таким образом они отравляют организм своими выделениями и пр., создавая кучу различных болезней. А в щелочной среде вирусы, бактерии  и паразиты не выживают. Это — не благоприятная для них среда.
            Итак, в заключение стоит отметить, что военнослужащий, обладающий силой воли, характером и харизмой, достойный быть образцом для своей семьи и своей Родины, которому не безразлично его здоровье а также здоровье его семьи и всей нации, никогда не будет употреблять наркотики, табак и алкоголь, а будет делать регулярные физические упражнения и придерживаться рациона, составленного в основном из фруктов, овощей, салатов, не жареных орехов  и сырых семян. Иначе говоря — употреблять пищу в ее первозданном, природном виде! Вот и все секреты о том, как военнослужащему дожить до глубокой старости, сохранив свой иммунитет и свое здоровье… 

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ ПОЛЯ БРЭГГА:

Чудо голодания

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГИ НОРБЕКОВА:

Болезнь. Ну и хрен с ней

Верни здоровье и молодость

Где зимует кузькина мать

Дорога в молодость и здоровье

Дурака учить — что мертвого лечить или Советы здоровья на каждый день

Между двух ушей

Норбеков — Тренировка интуитивного мышления

Опыт дурака или ключ к прозрению

Рыжий ослик или Превращения-книга о новой жизни, которую никогда не поздно начать

Тренировка тела и духа

Уроки Норбекова

Успех на вашу голову и как его избежать

Энергетическая клизма

Энергетическое здоровье

Как военнослужащему защитить себя и свою семью от электромагнитного смога?

Смог – густая удушливая пелена дыма, копоти, выхлопных газов и т. п. в больших городах и промышленных центрах. Электромагнитный смог – условное понятие, выражающееся в совокупности электромагнитных излучателей, сконцентрированных на относительно небольшой площади, оказывающих разрушительное воздействие на человека.
Военнослужащим, проходящим службу практически во всех родах войск, при исполнении обязанности военной службы, волей-неволей приходится работать на радиолокационных станциях, сложных ЭВМ, обычных персональных компьютерах, бортовых и наземных средствах связи, средствах радиотехнического обеспечения, на комплексах средств автоматизации, автоматизированных системах управления, спутниковом оборудовании и т.д. Все эти средства являются электромагнитными излучателями, а некоторые из них — еще и огромной мощности, оказывающими негативное воздействие на здоровье человека (в данном случае – на военнослужащего) по докладу 20 учёных на тему «О совершенствовании законодательства Российской Федерации в области электромагнитной безопасности населения и окружающей среды»За исполнение такого рода обязанностей государству не мешало бы расширить на соответствующие пункты перечень ежемесячных надбавок за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, так как военнослужащие ценой своего здоровья выполняют служебные задачи по охране и обороне государства. Более того, особенно в два последних десятилетия, на военнослужащего, помимо разного рода электромагнитных излучателей на месте службы, оказывают негативное воздействие такие излучатели, как:
— домашний песональный компьютер или ноутбук;
— собственный WI-FI – роутер и WI-FI – роутеры соседей;
— мобильные телефоны супруга/супруги военнослужащего, детей и сослуживцев;
— разного рода удлинители электропроводки дома и на службе в процессе их работы от электрической сети;
— микроволновые печи дома и на службе;
Помимо всего этого, на военнослужащего оказывает негативное влияние «сочетанное» воздействие от вышеперечисленных электромагнитных излучателей. Некоторые военнослужащие недооценивают негативные факторы от воздействия электромагнитных излучателей. Другие — с насмешкой крутят пальцем у виска, когда им рассказывают об этом. Для того, чтобы понять и осознать, а главное — защитить свою жизнь и жизнь своих близких, необходимо внимательно изучить видеорекомендации известных учёных, таких как приверженца здорового образа жизни (эко-исследователя) Юрия Андреевича Фролова и одного из авторов вышеупомянутого доклада Тюняева Владимира Николаевича, кандидата технических наук — разработчика средств биологической защиты от электромагнитных полей. Но главное — не только изучить, а принять эти рекомендации к действию!

Устройство «Нейтроник» – средство индивидуальной защиты от электромагнитных излучений. Предназначается для персональных компьютеров, телевизоров, радио- и мобильных телефонов, СВЧ-печей, мониторов с ЖК и плазменными экранами. Нейтроник представляет собой специальную антенну, размеры которой 30x30x0,6 мм. Кристаллическая решетка антенны обладает свойством кристалла поглощать и преобразовывать электромагнитную энергию. Антенна возбуждается излучателем и создает свое поле, которое, взаимодействуя с полем излучателя, преобразовывает спектр излучения в безопасную для человека форму. При работе электронных приборов, таких как радиотелефоны, компьютеры или телевизоры, на межклеточные связи головного мозга и всей центральной нервной системы человека оказывают отрицательное влияние хаотичная поляризация и фазовые изменения радиоволн, а также всевозможные их модуляции. Физики называют это энергоинформационной составляющей радиоволн. Поле нейтроника, которое он создает вокруг прибора-излучателя, убирает это энергоинформационное излучение, то есть приводит характеристики волн в порядок — из хаотичного в нормальный. Другими словами нейтроник — это фазовращатель, генератор, который формирует вокруг прибора-излучателя поле, в значительной степени снижающее вредное воздействие излучения от прибора.
Немаловажным преимуществом нейтроника является его способность включаться в работу одновременно с включением прибора, будь то компьютер, телевизор или телефон. При выключенных приборах нейтроник остается абсолютно нейтральным.
Нейтроник 5GRS – в настоящее время является самым инновационным средством индивидуальной защиты от электромагнитного излучения, созданным с учетом новейших достижений в области техники. Сегодня производители смартфонов, Wi-Fi роутеров и планшетов постоянно наращивают мощность своих устройств, снабжая их все большим количеством антенн. В результате уровень электромагнитного загрязнения стабильно повышается, что отрицательно сказывается на здоровье человека. Нейтроник 5GRS идет в ногу с прогрессом: он отличается повышенной мощностью, которая позволяет защитить наше здоровье в условиях стремительно развивающегося мира. На сегодня это устройство – наилучшая доступная технология защиты от электромагнитного излучения. Модель 5GRS особо рекомендована тем, кто ежедневно пользуется самыми современными версиями смартфонов, роутеров и планшетов. В настоящее время самой низкой ценой на нейтроник 5GRS является цена в 600 рублей в интернет-магазине Юрия Фролова, правда, только при покупке от 10 штук и более (в розницу цена на нейтроник в этом магазине составляет 900 рублей, в других магазинах — больше 1000 рублей). Поэтому, разумные военнослужащие, желающие защитить себя и свои семьи от электромагнитных излучений, могут объединяться и покупать данное защитное устройство оптом и вскладчину целыми воинскими коллективами. Следует не забывать, что для защиты от электромагнитного излучения таких устройств, как телевизор, монитор ПК, ноутбук, планшет, помимо нейтроника 5GRS необходимо также дополнительно приобрести нейтроник МГ-04М, который можно приобрести со скидкой в этом же интернет-магазине.
Здравия желаем Вам и Вашим семьям!

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ 

Нейтроник — в каждую семью